Puisi Cinta : Kau Bukan Rembulanku

Diposting oleh Taufik zulkarnaen pada 20:28, 25-Peb-15 • Komentar (11)

Assalamu’alaikum

 

Selamat malam gan! Kembali kita bisa saling menyapa dan berbagi dalam kondisi sehat wal afiat baik bagi para admin thauvikz.mywapblog.com maupun agan-agan dimanapun anda berada. Gan ngomong-ngomong pada posting kali ini mau bahas apa yah gan? Gan Karena akhir-akhir ini sedang merasa galau nih jadi saya sering bikin puisi nih. Khususnya bagi para jomblo-jomblo yang terkadang merasa kurang PEDE pada pujaan hati , saya punya sebuah puisi nih untuk dihayati Akan tetapi untuk agan-agan yang sudah laku sih ya boleh nyimak aja deh siapa tau puisi saya dapat dijadikan referensi buat tugas agan disekolah. Puisi ini saya beri judul “KAU BUKAN REMBULANKU” , karena terkadang apa yang ada didepan mata kita terlalu indah untuk kita miliki kawan .

 

KAU BUKAN REMBULANKU

 

Hay Rembulanku,

Apa kabarmu,

Hay Rembulanku,

Rindukah kau pada diriku,

 

Waktu bawaku berjalan,

Takku sangka rembulan panggil namaku,

Panggil diriku temani malammu,

Kau lantunkan banyak cerita,

Cerita indahnya cahayamu,

Kau sentuh dalamnya jiwaku,

Dengan pancaran sinarmu,

Hingga aku tak sadar siapa diriku,

 

Hay rembulan,

Kala itu kau selalu temani malamku,

Bercerita tentang cahayamu,

Kala kuberjalan sepi,

Sinarmu terangi diriku,

Kau terus rayu aku dengan sinarmu,

Aku selalu tersenyum melihat tingakahmu,

 

Hay rembulan,

Kau bukanlah milikku,

Tak pantas aku memanggilmu,

Menggodamu atau bahkan menggapaimu,

Asalkan kau tahu,

Pungguk selalu merindukanmu,

Aku selalu menunggumu,

Menunggu kau kembali panggil namaku,

Kapanpun engkau mau.

Karya : D.N.

 

Kesimpulan puisi diatas bisa agan-agan simpulkan sendiri berdasarkan persepsi dan pandangan agan-agan . Karena puisi itu bahasa yang indah dan luas dimana satu kata bisa menghasilkan seribu makna jadi saya pengin agan-agan juga bisa berimajinasi sesuka diri agan-agan.

Atas perhatian agan-agan yang telah menyempatkan diri untuk membaca atau sekedar menyimak postingan ini saya ucapkan terimakasih . Apabila ada kesalahan dalam penulisan kata atau kalimat dalam puisi diatas saya mohon maaf.

 

Assalamu’alaikum

 

 

 

 

 

Membedakan Batu Akik Asli atau Palsu

Diposting oleh Taufik zulkarnaen pada 13:15, 24-Peb-15 • Komentar (5)
Assalamu’alaikum Apa kabar sobat? Baik bukan? Semoga sobat-sobat dimanapun anda berada pada saat ini selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan kecukupan dalam hal apapun, aamin. Pada kesempatan kali ini saya selaku admin thauvikz.mywapblog.com akan kembali berbagi dengan sobat-sobat.   Akhir-akhir ini siapa tak mendengar ke populeran “BATU AKIK” atau batu mulia yang di buru oleh berbagai kalangan sebagai hiasan cincin. Memang tak heran ,... [Baca selengkapnya]

Cara Membuat SMS ADMIN Di Mywapblog

Diposting oleh Taufik zulkarnaen pada 07:04, 24-Peb-15 • Komentar (7)
Assalamualaikum Wr Wb   Hay gan! Selamat pagi. Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya gan. Selalu diberi perlindungan oleh Allah SWT. Aamiin. Okay, kali ini admin thauvikz.mywapblog.com bakalan share atau kasih tips lagi nih untuk para mywapblog. Ya kali ini bakalan share tentang “Cara Membuat SMS ADMIN Di Mywapblog”.               Hahaha ya mungkin banyak yang belum tau kan? Apa udah yah? Haha entah... [Baca selengkapnya]

Cara Membuat Textarea atau Textbox di Mywapblog

Diposting oleh Taufik zulkarnaen pada 21:24, 23-Peb-15 • Komentar (2)
Assalamualaikum Wr Wb Hay gan! Selamat malam. gimana punya kabar? sehatkah? alhamdulilah kalau sehat. kalau admin thauvikz.mywapblog.com sih sehat banget, alhamdulilah gan. oya gan, kok sepi banget yah? apa perasaan ane doang ya gan? hadeh -_-. okay yuk langsung ke topik pembicaraan. kali ini admin thauvikz.mywapblog.com bakalan share tips and trick nih untuk mywapblog nih, yaitu "Cara Membuat Textarea atau Textbox... [Baca selengkapnya]

Puisi Cinta : Suara Semu

Diposting oleh Taufik zulkarnaen pada 19:46, 22-Peb-15 • Komentar (5)
Assalamu’alaikum   Hay apa kabar sobat? Sehat dan bahagia selalu kan kawan? Semoga keberkahan selalu menaungi sobat-sobat semua dimanapun sobat berada. Okay tidak perlu basa-basi deh , pada kali ini saya ingin sedikit curhat nih sob. Saya yakin kok , sebagian besar dari sobat-sobat dimanapun berada pasti pernah merasakan yang namanya “JATUH CINTA” bukan? Hayooo ngaku hahaha . Sob , benar... [Baca selengkapnya]