kenapa tidak bisa install microsoft office di windows XP?

September302013
Assalamualaikum wr.wb

selamat sore menjelang malam gan??? Huft sebel microsoft office nggak bisa di install nih di lepi ane gan, kesel banget dah. Mulai dari microsoft office 2007, 2010, sampai 2013 pun tidak bisa di install. Katanya ada pesan ke gini. "the windows installer service cannot update one or more protected windows files". Nih screenshootnya.

office2007error.jpg

Perasaan saya tidak enak gan, apa saya salah install ulang apa gimana, dan saya rasa ada file yang hilang di lepi ane. Mungkin disebabkan salah instalasi mungkin yah? Hemb, udah windowsnya windows XP sp3 lagi. Hahaha biggrin, tapi tak apalah, yang penting sekarang ane udah bisa install microsoft officenya, ane pake yang 2010. Yeah,akhirnya ane nemuin solusinya, setelah googling lama, akhirnya ketemu caranya. Simak baik-baik yah gan:

a) Agan cari file di windows installer agan, letaknya di folder 1386 pada CD windows > FP40EXT.CAB file FP40EXT.CAB adalah sejenis file rar, jadi buka dl file FP40EXT.CAB nya lalu extract file yang bernama Fp4Autl.dll extract nya ke C:\Program Files\Common Files \Microsoft Shared\Web Server Extensions \40\Bin

b) cara lain jika memang tidak bisa dengan cd installer, coba copy semua file yang ada di komputer lain dengan windows yang sama (XP) yang terletak di C:\Program Files\Common Files \Microsoft Shared\Web Server Extensions \40\Bin .

Sepertinya cukup jelas penjelasan ane, semoga dapat membantu ya gan, ini pengalaman ane soalnya, biggrin, ane akhiri,

wassalamualaikum wr.wb
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

7 tanggapan untuk "kenapa tidak bisa install microsoft office di windows XP?"

Riyan pada 04:16 PM, 30-Sep-13

Syukurlah gan ane gak ngalamin hal tersebut biggrin

Taufik zulkarnaen pada 04:23 PM, 30-Sep-13

@Riyan,
hahaha ya alhamdulilah wis gan.

zen si kesatria pada 06:05 PM, 30-Sep-13

Sipp gan...

zen si kesatria pada 06:05 PM, 30-Sep-13

Sipp gan...

Taufik zulkarnaen pada 07:49 PM, 30-Sep-13

@zen si kesatria,
oke gan smile

COKY BUKIT pada 12:02 AM, 02-Mar-14

Thank Youuuuuuuuuuuuuu gan... Muach.. Muach...
Dah 2 malem ane begadang akhirnya bisa juga gan..
Informasinya benar2 yahut. Makasih banyak gan..

Taufik zulkarnaen pada 07:31 AM, 04-Mar-14

@COKY BUKIT,
alhamdulilah kalau sudah jadi smile.
Sama-sama gan, ilmu kan harus dishare smile
dan alhamdulilah ada manfaatnya ane ngepost smile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas